Струкова.М.В.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Закладки
Категории раздела
Блог [36]
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Объединит стремление к свободе.
15:03
Объединит стремление к свободе.

Марина СТРУКОВА. Здравствуйте, Владислав. Я думаю, что сторонникам Империи и национал-демократам необходимо не просто критиковать друг друга в своих изданиях, но, скорее, дискутировать, вести открытый диалог, чтобы не оставалось недопонимания, недомолвок, и народ видел, что могут предложить России те, кто надеется определять её будущее.
Идеологи патриотов, в частности, Александр Проханов, говорят, что нашей стране нужен Большой проект. Тогда страна развивается, у народа есть мобилизующая и консолидирующая цель. Национал-демократы способны предложить России свой Большой проект?
Владислав КАРАБАНОВ.
Обсуждать позиции, выслушивать друг друга, если мы хотим счастья и добра нашему народу, нужно, тут вы верно заметили. Однако, к сожалению, в русском движении не хватает политической культуры не только в самих дискуссиях. Нет самих дискуссий между сторонниками разных позиций, их просто никто не ведёт. Вместо этого голая пропаганда своих взглядов. А если редчайшие обсуждения ведутся, то люди не умеют признавать чужую правоту, делать общие и честные выводы. Я вообще сторонник обсуждений, но их нет. Ваши вопросы - очень редкий шаг в этом направлении.
Пару слов по поводу национал-демократов. Вы мой политический сектор так определили, и поэтому нужно уточнение, чтобы было понятно. Под этот бренд нацдемов выстроилась такое аморфное разношёрстое сообщество, что я, пожалуй, лучше определю себя представителем правонационального течения. Хотя по большому счёту правый это уже означает национальный, традиционалистский, поэтому можно просто правым. Просьба не путать с теми безнационалами, которые почему-то именуют себя правыми. И естественно я выступаю с позиций демократии.
Теперь по поводу Большого проекта, о котором говорит Александр Андреевич. Знаете, я думаю, что в основном все большие мобилизационные проекты наш народ осуществил к концу ХVI века. Дальше была ещё небольшая коррекция территории. Факт, что мы живём в границах, заложенных в те времена, это подтверждает. То, что присоединили потом - Прибалтика, Молдавия, Закавказье, часть Украины - отпало. Или отпадает, как Северный Кавказ, который неминуемо уйдёт из России. В то же время геополитические игры отняли у нас жизненные ресурсы, затормозили развитие.
 
Полностью на сайте "ЗАВТРА"
Категория: Блог | Просмотров: 375 | Добавил: admins | Теги: Марина Струкова, Владислав Карабанов, национализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мои разделы

Песни на мои стихи.
RealMusic.ru - Музыкальный хостинг. Размещайте слушайте и скачивайте музыку в mp3 бесплатно.
Форма входа
Статистика
Друзья

Copyright MyCorp © 2017