Струкова.М.В.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Закладки
Категории раздела
Блог [36]
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Я бы примкнул к Махно...
14:29
Я бы примкнул к Махно...
Моя беседа с лидером казачьей рок-группы «Ас Вентура» Иваном Андриановым в газете «Завтра». О судьбе казачества, политике, музыке, литературе. М.С. В песнях группы много социальной тематики, исторической, военной. Сейчас многие люди искусства ушли в политику, занялись идеологией, стараются влиять на взгляды масс. Все зовут к переменам, но подразумевают под этим разное. Как вы думаете, что нужно действительно изменить в нашем государстве? (Отдельные законы, президента на монарха или парламент, капиталистический строй на социализм, христианство на ислам или язычество?) И какова философия, которую вы хотите донести до слушателя?
И.А. Что изменить – вопрос для меня сложный. Нужно ввести отчетность властей перед народом, чтобы они несли реальную, в том числе уголовную ответственность за свои действия. Как это сделать, я не знаю. А потому сочинять сейчас не буду. Один знакомый журналист предлагал ввести в стране «закон вечной вины» для власть имущих. Отдал Хрущев Крым Украине, но самому сошло с рук? Зато внуков повесили бы на столбе. Не внуков, так правнуков... Это я так шучу, конечно.
Наверное, многое зависит от образования. Оно должно быть всеобщим и бесплатным для граждан РФ. Даже если это требует больших затрат из налогов. За этим мы их и платим. Когда Фурсенко говорил о том, что задача современной системы образования вырастить потребителя, мне стало не по себе - зачем мы тогда живем на свете? К чему на планете нужны еще 150 миллионов потребителей?!
Изменить надо менталитет. Выдавить из себя раба по капле, как говорил классик. Нужно понять, что государство существует для народа, а не наоборот. Думаю, что казаки в этом плане ближе к пониманию истины, чем остальная часть славянского населения РФ.
По поводу философии – не задавался никогда конкретной целью донести какую-то философию. Музыка – это эмоции, зона чувств. Философия хороша, если с ней не перебарщивать. Просто казачья тема – она сама по себе политична, социальна и т.д. Поэтому так получается. Какие чувства меня переполняют – такие и вкладываю в песни.
М.С. Основоположники казачьего рока, думаю, станут примером для новых поколений музыкантов, у вас появятся последователи. Я заметила в Сети хорошую группу «Парабеллум» с их альбомом «Волчий шеврон», они тоже играют рок и поют о казаках. Вы могли бы назвать каких-либо учеников, соратников, единомышленников в музыкальном мире?
И.А. Я знаю группу «Берега» из Краснодара, которую организовали участники Кубанского казачьего хора. В Калининграде некто Павел Федорков собирал команду «Патронташ»… Есть такой казак Евгений Бирюков в Сызрани… Мне периодически пишут люди с разных концов страны о том, что тоже собираются петь казачьи песни. Вообще, это же здорово. Пускай таких групп будет как можно больше. Нива действительно весьма богатая для творчества.
М.С. Известный поэт Юрий Кузнецов, кстати, уроженец казачьей Кубани, говорил, что у него в год получается лишь двенадцать хороших стихов – так строг был к своим работам. Есть ли у вас то, что считаете действительно идеальным произведением? И каковы главные достижения группы?
И.А. Мне не нравятся многие старые тексты, но по большей части любое произведение, прежде чем прозвучать, проходит долгий путь в голое, вынашивается, вызревает… Я отношусь к текстам несколько по-спортивному. У меня нет цели написать идеальный стих. Обычно бывает цель написать или в новом жанре, или с использованием новых приемов, или о том, о чем не писал раньше. С этой точки зрения все тексты – небольшой шаг, если не вперед, то вширь. Я разгильдяй по натуре – берусь за многое и ничего не успеваю. В данный момент в голове висит пять недоделанных текстов и все по-своему мне интересны.
Альбом пока записан только один: «Песни захмелевшего казака». Сейчас иногда записываем по одной песне. К сожалению, на большее нет средств.
Фестивалей в нашей жизни было столько, что мне сложно выделить сейчас какой-то конкретный. Когда соберем «Олимпийский», тогда я скажу: вот это было круто!
«Богатеть, плодиться и размножаться»
М.С. Какие-то казачьи, патриотические организации или бизнесмены-патриоты помогают группе решать финансовые, организационные проблемы или им это безразлично? Сейчас в националистической среде появилась вера в какой-то национальный капитализм, которому интересна судьба государства, небезразличны проблемы народа, и который поддержит таланты. Но, на мой взгляд, это иллюзии. Есть ли у нас основания ждать капитализма с человеческим лицом?


ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ «ЗАВТРА»
Категория: Блог | Просмотров: 235 | Добавил: admins | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мои разделы

Песни на мои стихи.
RealMusic.ru - Музыкальный хостинг. Размещайте слушайте и скачивайте музыку в mp3 бесплатно.
Форма входа
Статистика
Друзья

Copyright MyCorp © 2017